元気に遊んでいます✌

暖かい日が続いた日、園庭で元気に遊ぶ子ども達です。木登りする子、砂場遊びする子、のぼりんに挑戦する子、すべり台で遊ぶ子、追いかけっこする子、光る石探しをする子・・・。新しいクラスになってまもなく3週間が経ちます。もうすっかりお友だちになり、遊びもダイナミックになってきた年中さん、年長さん。園庭の隅に出てきたばかりのダンゴムシやカエルはさっそく狙われて、何匹もとらわれの身になっていました(^_^;) 子ども達のためにありがとう虫さん達。

姫リンゴの木の傍にある総合遊具のすべり台は大人気。秋になると、手を伸ばして収穫する子ども達。

今から実になるのが楽しみです。

お部屋でも、様々に工夫して遊ぶ子ども達です。おみせやさんも登場です。

この日のおやつはバナナ。さて、何やらお猿さんも登場です(*^^)v

何でも遊びに変身させる子ども達。遊びの天才です(*^^)v