進級おめでとうございます!

平成27年4月1日より「子ども子育て新制度」がスタートしました。3月31日付けで矢巾町の2号認定も方へ認定書が交付、他市町村からも該当の方に届いているでしょうか。

皆さんへの個々の保育料額がやっと提示できるようになりました。新制度が始まり何かと戸惑うことが出てくるかと思いますが、皆さんのご理解ご協力にもと進めていきたいと思います。

久々に登園した子ども達の胸には、新しいクラスカラーの名札がはいりました。憧れの新しいクラス、担任、友達・・・緊張やちょっぴりの不安も進級した喜びに満ちた笑顔に変わり、年長への転任児2名を含め、全員で元気いっぱいスタートをきることができました。

これまで同様、子ども達のより良い成長発達を目指して職員一同力を合わせて取り組んでいこうと思います。よろしくお願いいたします。(園長 神谷冨美)