🌸お花見

園庭やそばの桜が先日満開となりました。とっても暖かい陽射しの下、子ども達は園庭に出てお花見ジュースを堪能しました。砂場遊びを見守ってくれる桜です(*^^)v

今日は、年長のかなりや組とはと組のみんなで園外保育として、近くの教会の公園まで出かけてきました。

公園は、一面の花吹雪の絨毯です。思わず花びらを拾う子ども達。「きれいだね。」と手のひらにのせて観察していました。

大きなシーソーに代わるがわる乗って、春を楽しみました。

花よりだんごではなくバナナを桜の木の下で味わいました。外でしかも桜の木の下で味わうバナナの味は格別です(*^^)v 来年の今頃は、年長のみんなは、小学校1年生ですね。ランドセルを背負って登校するみんなの姿が目に浮かんできます。さあ、これから1年、みんなといっぱい遊んで運動してもりもり食べて、楽しい幼稚園生活を送りましょうね。

「おいしいね(^_^)v」