紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

新年度スタートです(*^^)v

今日は、新年度初日です。新しいお部屋に登園する子どもたちは、どんな様子でしょうか。

今朝は、とてもお天気が良くて、朝日を浴びた園舎が光って見えました(^o^)パンジーもかわいらしく咲いて、みんなを待っていました。

幼稚園部のけろちゃんルームに登園した子どもたちは、さっそく園庭に元気に走り出し、思い思いに遊んでいます。

胸のクラスカラーは進級した色に変わり、「ほら、見て♡私はかなりや組だよ。」「ぼくは、うぐいすだよ。」と、お家の方が一生懸命手縫いをしてくださった布の名札を自慢げに見せてくれました。さあ、先生は誰かな(^_-)お楽しみ。

保育園の園舎も遠くにくっきりと見える岩手山が、見守ってくれています。

朝のお部屋を覗くと・・・お母さんと登園したすずめ組のお兄さんお姉さんが、しっかりと自分の棚を覚えながら、準備をしていました。さっそく新しい先生とも仲良くなって、絵本をよんでもらったり、ブロックで何やら作ったりしていました。明日も新しいお友だちや赤ちゃんも来ますよ。お世話をよろしくお願いしますね(^_-)