英語であそぼうABC

けろちゃんルームの冬休みの活動の一つとして、いつも明るく元気で優しいジェームズ先生と年長さん年中さんのみんなで、英語に触れあう活動『英語であそぼう』をしました(^_^)v

年長さんが主に教育時間にジェームス先生と一緒に英語遊びをしていますが、年中さんは、久し振りでしたので、とてもテンションがあがって楽しい時間を過ごすことができました。優しくておもしろくてジェームス先生はとっても人気者です。

冬休みが終わって、3学期はじめの『英語であそぼう』の時間が年長さんにやってきました(*^O^*)

子ども達はウキウキワクワク。

1対1で自己紹介やあいさつをがんばりました。少し照れながらもみんな言うことができて、良かったね(^_-)

廊下ですれ違った年中さんや年少さんともコミュニケーションをとってくださり、子ども達はいつまでもジェームス先生を離さないくらいでした。

また来てね、ジェームス先生。待っています。