煙山小学校吹奏楽部 金賞おめでとう💓

煙山小学校吹奏楽部で活躍している本園の卒園生の皆さんが、ごあいさつに駆けつけてくれました。懐かしい笑顔のみんなに当時を知る先生方は嬉しくて、たくさんお話を聞きました。

なんと、煙山小学校の吹奏楽部は、9月8日(土)、北上市文化交流センターで開催された全日本吹奏楽コンクール東北大会で、2年連続で金賞を受賞したそうです。すごいです(*^^)vテレビで報道されたニュースも観ましたが、本当によくがんばっている姿に私達も陰ながら声援を送っていましたし、誇りに感じていました。

その出場を記念してメモリアルコンサートを開催するということで、手作りのチラシを届けに来てくれました。

卒園生が、生き生きとがんばっている姿を観られることは、私達教職員の喜びです。

これからもそれぞれの場所でがんばる卒園生にエールを贈ります!(^^)!