紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

『えほんのひろば』

今日は、aiaiひろばさんによる『えほんのひろば』が本園を会場に行われました。

未就園児のかわいい子どもさん達がお母さんに抱っこしてもらったり、ちょっぴりお姉さんの女の子もすてきなお洋服で楽しそうにやって来ました。

aiaiひろばさんによる読み聞かせや楽しい手遊びなどで、たっぷりと楽しみました。

保育園からは2歳児クラスのすずめ組さんのお友だちも一緒に楽しませていただきました。

「やぎさんゆうびんごっこ」では、かわいい色紙で作ったやぎさんを一人一人にプレゼントしていただき、ポストにポットンと投函ごっこをしました(^_^)v とっても上手にできました。

ヨチヨチ歩きが上手です(*^O^*)

その後園内を見学していただきました。ちょうど給食室からおいしそうな匂いが漂い、食欲をそそられましたね。また、幼稚園のみんなは、この日、がんばって畑のサツマシモ掘りをしました。園庭に大きなサツマシモがたくさん並んでいるのも見ていただきました。

また、遊びに来てね(^_-)

aiaiひろばの皆さん、ありがとうございました。