がんばった運動会🚩no6小学生レース. 年長全員リレー、閉会式

小学生レース(小学生)

久し振りに『小学生レース』が復活しました。たくさんの卒業生やお兄さんお姉さんが参加してくれました。みんな背も伸び、一瞬誰か分からないくらい成長していて、とても嬉しくなりました。

走るスピードもさすがです。来年も参加してね。

リレー (年長)

年長組の運動会の花形競技『クラス対抗全員リレー』がいよいよ始まりました!(^^)!

毎日練習していた年長さん。走る順番をいろいろ試し、作戦を練りに練っている様子。

練習試合では、拮抗していて、本番が楽しみでした(^o^)

颯爽と入場し、気合いも十分です!  さあ、第1走者スタートです!!!

一人一人本当に必死で真剣に走り、見ているみなさんも大きな声で声援を送ります。

いよいよアンカーです。どちらが勝つか・・・全力で走る二人!!!

今年の本番は、はと組の勝利!!!!!!!!

歓声をあげるはと組、悔しくて涙を流すかなりや組。最後まで手に汗握る瞬間の連続でした。

しばらく悔しがっていたかなりや組のみんな。「このままではいやだ。」ということで、はと組さんに、リレーのリベンジを申し込みました。そして、今日、その勝負がありました。結果は・・・・・・、なんと今度はかなりや組の勝利!!!

いやあー、いい勝負でした。この経験がきっとみんなの肥やしとなることでしょう。

☆閉会式☆

がんばったみんな、閉会式です。父母の会の皆さんのすてきなメダルの贈呈です。

父母の会 会長さんのお褒めの言葉に子ども達もますますうれしい気持ちになりました。

最後の係 閉会の言葉は3人の年長さんで「これで・・・・・終わります。応援ありがとうございました。」と堂々と立派に宣言してくれました。

この運動会への取り組みで、みんな一人一人がぐんと大きく成長しました。明日からの園生活へたくさん活かしていきましょう。応援してくださった皆さん、ありがとうございました。後片付けもたくさんお手伝いしていただきました。子ども達を支えてくださり感謝申し上げます。