がんばった運動会🚩no3(組体操、玉入れ)

組体操(年長)

年長組さんは、カワイ体操教室の先生による活動を毎月2回ほど行っています。運動会に向けては、組体操に挑戦しました。はじめはなかなかうまくできない運動もありましたが、何回も練習して見事できるようになりました。本番のこの日、たくさんの方々の前で披露しました。ドキドキしながらの演技だったことでしょうが、最後までがんばる子ども達の様子に、多くの拍手をいただくことができました。

「わあー!!!!!」という大きな声と共に集合します

かかし バランス力

開脚 柔軟性

二段ベッド お友だちと気持ちを合わせて

船  よく身体が反っています

肩車 腕の力とバランスが決め手

山 お友だちとの協調で

扇 3人の息がピッタリ

橋 腕をしっかりと突っ張って

ピラミッド どの段の子も心を一つにして

花 集団演技 復興の願いも込め♬「花は咲く」♪をBGMに

きりっと引き締まった表情で最後までしっかりと演技できました。

玉入れ(年中)

年中組さんのクラス対抗玉入れです。

練習の時は、勝負が偏ったり、だんだんと拮抗してきたり・・・・・かごに玉を入れるのは子ども達にとっては意外と難しい運動です(^_^;) 中には、玉集め専門家もいたようです(^_-)

本番のこの日は、1対1の同点でした(^o^)やったね、がんばったね。後片付けも競争してがんばりました。

翌週にさっそく絵を描いた子ども達。玉入れも心に残った競技のようです。