運動会練習たけなわです!(^^)!

9月23日(土)は、幼稚園の運動会です。

毎日、開会式やかけっこ、障害物レースなどの練習に余念がありません。きっと、お家で練習の様子を子ども達がお話ししているのではないでしょうか。年長さんは、一人1係でがんばっています。応援のエール係も大きな通る声でかっこいいですよ。全員リレーも毎日白熱戦が繰り広げられています!!! そして、明日はいよいよリハーサルです(*^^)v がんばろう!!!

競技だけでなく、運動会を意識した活動をしていたのは、年長さんです。運動会に欠かせない万国旗が廊下に飾られています。その下では、自分の興味のある国旗を見つけて、旗作りにも余念がありません。とっても上手です。どの国旗にしたのかな?お部屋でも丁寧に仕上げていました。

毎日の練習をがんばるみんなを給食室からも応援してくれます。先日は、冷たい担々麺が提供されて、みんなは大喜び(^o^) 汁までペロリと平らげるみんなでした。ありがとうございます。もりもり食べて、力を蓄えてパワーアップしましょうね。

がんばっているのは、子ども達だけではありません。当日のメダル作りを父母の会の担当の皆さんが丁寧にきれいに作ってくださいました。どんなメダルができあがったかは本番まで内緒ですが、すてきですよ。みんな、メダルをもらえるようにがんばろうね。お家の皆さんも応援してくれていますよ。ありがとうございます。本番もよろしくお願いいたします。