プール納め

暑い暑い夏でした。9月2週に入り、すこーしは緩んできた感じがします。

さて、この暑い夏、子ども達はたくさんプール遊びをすることができました。

顔に水が触れてびっくりしていた子も大丈夫、水とお友だちになって大はしゃぎ。毎朝、プールを覗いては「今日は、プールあるかな?」と、楽しみにしていました。

そんなプールとも今年はサヨナラです(^_^;)最後にプール納めとして、存分に遊ぶ子ども達でした。

年少さんのこの嬉しそうな顔(^_-)

年中さんは、石けんの泡遊びや色水遊びを園庭に存分に行った後、プールにざっぶう~ン!!!!

年長さんは、思いっきり自前プッシュ水鉄砲で、先生めがけてぴゅ~~~~~!

楽しいプールでしたね。小学校に入ったら、いよいよ大きな本格的プールで水泳学習が始まります。幼稚園の水遊びで鍛えたカッパ術を大いに発揮して、がんばって泳いでください。

プールさん、ありがとう。また、来年遊びましょうね。