🐄楽しかったね!親子遠足 🐑小岩井農場まきば園🐄

さわやかなお天気のもと、広々とした初夏の大草原を皆さんで満喫し楽しいひと時を過ごすことができました。

皆様のご協力のおかげで事故や怪我等もなく、子ども達はおうちの方との遊具での遊び、散策、牛や羊の見学・・・などの楽しい体験や お母さんが早起きして作ってくださったおいしいお弁当に大満足だったことでしょう。中には、服の汚れも気にせず、童心にかえってお子さんよりもオタマジャクシ捕りに夢中になるおうちの方の姿もあり、微笑ましく思いました。翌日、園で描いた絵からは、その楽しさが伝わってくるようでした。

新型コロナの流行により令和元年を最後になかなか実施できなかった遠足。4年ぶりのとっても嬉しそうな子ども達とおうちの方の笑顔に「できてよかったなぁ~」と教職員一同、幸せな気持ちになりました。年長さんにとっては、園生活最初で最後の遠足となりました。心に残る思い出となったことでしょう。