6月の園だより

明るい陽射しの下、半袖やエプロン姿の子ども達が園庭で元気に遊んでいます。初めて入園した子ども達も、お友だちと仲良くなり、お顔をのぞき込みながら楽しそうに笑い合ったり、遊びでの「い―れーて。」「いーいーよ。」の掛け合いもじょうずに言えるようになったりと、微笑ましい光景が日々見られるようになりました。お父さんやお母さんのお弁当日には、嬉しそうに蓋を開け、完食するみんなです。元気に外で遊び、給食もお弁当もモリモリパクパク大好きなみんな、もっともっと大きく大きくなあれ。

さて、先週の『親子遠足』は、お天気にも恵まれ、楽しい時間を過ごすことができました。現地集合・現地解散で大変だったと思いますが、皆様のご協力のおかげで令和元年度以来の楽しい行事が無事実現できましたことに感謝申し上げます。お友だちと一緒に広い農場で駆け回る体験ができ、子ども達もとても嬉しそうでした。見ている私達も、とても嬉しくなりました。お家の皆様方は、久し振りの本気かけっこでお疲れになったことと思います(^_^😉でも、短い時間ではありましたが、お友だちとの触れ合いや遊びの様子を垣間見ることができたのではないでしょうか。

また、コロナ禍で一同に介しての総会は叶いませんでしたが、父母の会の新役員も決まりました。遠藤会長はじめ旧役員の皆様のご尽力の賜です。担当の係を工夫しながら成し遂げていただき、ありがとうございました。そして、菅原新会長や新役員・それぞれの係の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。園の活動にご協力ご支援をいただきながら、共に子ども達の成長を見守っていただきたいと思います。  (園長 菊池 京子)

全園児で田植えの様子を見に行きました。

年少さんのお着替えを年長さんがお手伝いしていました。

年長さんの「年長初心者マーク」が取れ、頼りになるお兄さんお姉さんとして大活躍!