紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

対面式です(*^^)v

この日は、「対面式」がありました。

ホールに全園児が揃うのは今年度初めてです。保育園と幼稚園の子ども達が、クラスカラー帽子を被って、お顔あわせをしました。

最初に年長になったばかりのはと組さんとかなりや組さんが、「園歌」を高らかに歌って聴かせてくれました。さすが年長さん、とってもきれいな歌声で、新入園のお友だちも聴き入っていました。

次に、「よろしくね(^o^)」の意味を込めて、年長さん達が事前に自分で作って用意してくれたペンダントをそれぞれの学年の一人一人の首にかけてくれました。

保育園のチビちゃんにも「はい、どうぞ\(^_^)/」

お兄ちゃんから、すずめ組の妹ちゃんへ

おんぶしながらもらったよ(^_^)vあひる組さんももらったよ

すずめ組さんにもどうぞ