始業式を迎えて

🌸進級おめでとうございます🌸

🌸園庭の桜も開花し、子ども達の進級をお祝いしているようです。

けろちゃんルームの子ども達は、すでに1日から登園が始まり、新しい胸のネーム布をとってもうれしそうに見せてくれました。年長さんになったばかりのお兄さん、お姉さん達は、さっそく新入園の子をとても優しくお世話していて、進級の喜びが溢れ出ています。

今日4月10日は新年度の始業式がありました。春休みで愛情をたっぷりと充電した子ども達も元気に登園し、進級したお部屋に入ってさっそくクラスのお友だちと遊び始めていました。始業式で、「年長さんになるんだ。」「年中さんになるよ。」と、可愛いお顔を紅潮させながら真剣にお話を聞いている姿がとてもいじらしく感じました。進級してくる年少さんや新入園のお友だちと会えるのがとても楽しみです。

今年度は、新入園のお子さん23名を含め、保育園部13名、幼稚園部124名、計137名でのスタートとなります。子ども達が、明るく楽しく、そして、安心して園生活が送れるように、教職員一同、保護者の皆様と手を携えてお子さんの成長を見守っていきたいと思います。今年は、どんな嬉しい場面やがんばる姿が見られるかとても楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。

(園長 菊池京子)

気合いを入れて「エイエイオー!」