⚾WBCでの侍ジャパン優勝!

WBCでの侍ジャパンの皆様、「優勝、おめでとうございます。」

岩手の矢巾で園児達も全力で応援していました。臨時のテレビを急きょ設置し、手作りのバルーンスティックを傘入れのビニール袋で作成!日本選手が活躍する度に、「頑張れー!いいぞ」と、かわいい声援を送りました!!!特にも年長さんは、野球を知っている子も多く、中には、お兄ちゃんが少年野球に入っているのでよく応援に行っている子もいます。日本選手だけでなく、相手国の頑張りもしっかりと観ていました。本当に素晴らしい試合でした。

先生達も時折聞こえる大声援に、仕事をしながらも、心では一緒に応援していました。優勝の瞬間は、飛び上がって喜び合いました。

岩手出身の選手もいて、県民の誇りです(*^^)v

選手やチームの方々の試合に臨む姿や気持ちは、子ども達も感じとっている様子でした。こういった機会は、子ども達にとっても、小さい胸に眼にきっと焼き付いて、これからも子ども達の心を支え応援してくれるようになるのではないかと、選手やチームの皆様に感謝します。⚾

ありがとうございました。