バレンタイン💝

2月14日はバレンタインデー。子ども達に「何の日なの?」と聞いたら、「女の子が男の子にチョコレートをあげる日だよ。」「そしてね、次の日は、男の子が女の子にあげるんだよ。」とニコニコしながら教えてくれました。なんとも微笑ましいです(^o^)

この日の給食には、ハンバーグに添えられた甘いにんじんが、なんと💓ハート型でした。チョコ風味のババロアも。バレンタインデー気分満載です。給食室の皆さん、ありがとうございます。

登園時、「◎◎ちゃんがチョコレートくれるといいなあ。」と、願っていた年長の男の子。かわいい(^_-) さあ、願いは、叶ったでしょうか?

翌日、そっと聞いてみると・・・・・・

「うん、もらったよ(^_^)v ママと○○ちゃん(妹)と、☆☆ちゃんから。」と嬉しそう。◎◎ちゃんではなかったようですが(^_^;)よかったね。