「体操教室」の先生、ありがとうございました

年長さんになると、カワイ体操教室の○○先生による月に数回の「体操教室」があります。ボール運動や遊具での運動、マットや飛び箱、組体操、縄跳びなどなど、いろいろな運動を体験させてくださいました。子ども達は、体操教室が大好き!○○先生の励ましや「いいぞー!」「うまい!」とほめてもらうと、がぜんやる気満々になって、頑張りました。また、秋にはお父さんやお母さんにも参観していただき、大好評でした。

先生は、子ども達のやる気を引き出しながら、いろいろな運動機能を刺激して伸ばしてくれました。

この日は、年長さんにとって最後の体操教室でした。ドッジボールで楽しくゲームをして、最後の思い出を作りました。

「はいポーズ♡」とクラスごとに記念撮影

秋の運動会では、組体操を披露しましたね。先生、ありがとうございました。