卒園式リハーサル🌸

3月9日卒園式リハーサルを行いました。

例年は本番に「おめでとう!」の気持ちで在園児も参加していたのですが、コロナ禍のためリハーサルの一部にのみ年中児が参加し、お兄さんお姉さんの立派な姿を見せてもらうかたちをとりました。

少しお先に、リハーサルで園長先生から卒園証書をいただく姿をちょっとだけご披露します。

とーっても立派でした。

証書をいただく時だけでなく、座る姿勢も背中がピンと伸びていて、やはりもうすぐ1年生!を実感。

心をこめて歌ったり、お別れの言葉を話す姿に、入園から今日までの色々なことが思い出され目頭があつくなりました。

子ども達の中にも、思わず涙をこぼす子も。そんなお友達に「泣かないで」とそっと背中に手を添える姿もあり、

心がほっこりとした卒園式リハーサル。やさしい心が育ったこと、本当に嬉しいです。