矢巾町 町民劇場

矢巾町田園ホールで、2月半ばに矢巾町民劇場が開催されました。

今年は、第25回目にあたる町民に根ざした歴史ある行事です。

例年、本園の園児が出演し活躍しているので、毎年楽しみにしておりました。

コロナ禍でなかなか開催が大変だったことと思いますが、今年も開催にこぎつけたことを町民の一人として大変嬉しく思いました。

そこへ、本園に在園している「○○○君が出演する。」という嬉しい知らせが入りました。卒園生であるお姉ちゃんも一緒だというので、これは是非応援しようと思い、行ってきました。

出演者の皆さんの心のこもった迫力ある演技に、会場の観客の皆さんが一体となってストーリーに入り込んでいました。

他の園のおこさんや小中学生・高校生の皆さんも一生懸命演じていて、心がほっこりとしました。

来年も開催できるよう祈っています。演技した子どもたち、皆さん、ありがとうございました。