🎅クリスマス発表会🎄年少組

年少組のつばめ組さん、ぺんぎん組さんのクリスマス発表会がありました。

入園して初めての子ども達がほとんどでしたので、

「幕が開いてお家の皆さんがたくさんいるのを見てびっくりしないかなあ。」と、心配もしましたが、

何のその!!!のびのびと楽しそうに演技することができました(^_^)v

お父さん、お母さん、おばあちゃんが温かい声援の拍手をたくさんおくってくれました。

最初に、つばめ組の『🍜ラーメンつばめ軒』のはじまりはじまり。

子ども達も担任も大好きなラーメンを題材に、子ども達が自分で好きな具材に変身してどんぶりの中にジャンプします。

麺・コーン・メンマ

なると巻・・・いろいろな具材が登場です。最後には楽しい『秘伝 ラーメン体操』を披露して、お家の皆さんからたくさん拍手をいただきました。良かったね(^_^)v

エビラーメン・みそラーメン

コーンバターラーメン  出来上がり!

次は、ぺんぎん組の『ぺんぎん おばけがぞろぞろ』が始まりました。

子ども達の大好きな絵本『おばけがぞろぞろ』には、いろいろな名前と姿をしたおばけが登場します。

「こわーい!」と言いながらもまた見たくなる不思議な魅力がいっぱいのおばけ(^_^;)

お面に描いたおばけになりきって、元気に平均台を渡る子ども達です。

最後に、「おばけのバケちゃま」o

かわいらしく元気に踊りました。

おやおや?

どこからともなくシャンシャンという鈴の音が♡♡♡・・・・・・・

みんなが楽しくがんばっているので、サンタさん🎅が観に来てくれました。みんなびっくり!!でも嬉しくて、ごあいさつ。

プレゼントもいただいて、大喜びです。

サンタさん、お家にも来てね。

みんなよい子でよくがんばりましたね。

******お家の方からの感想***************

・・・当日の子どもたちの発表、堂々としていたこと、楽しそうにお友達と笑顔を見せ合う姿など、たくさん感動させられました。お家でも発表会の練習をすることが嬉しかったのか、当日音楽として流れる曲を一生懸命歌って、覚えた踊りを踊っていました。

来年の発表会も、今後の我が子の成長も楽しみです。・・・

*****************************

発表会、かわいさ満開でした。・・・0歳児、1歳児は動かず・・だった息子が、ステージ上から、楽しそうに踊っている姿を堂々とみせてくれました。家でも「ばけちゃま、するんだよ!!!」と、何度も練習していました。「恥ずかしいから・・・。」と、当日もモジモジしながら登園しましたが、心配をよそにみんなと踊っている姿に、大きくなったなーと思った発表会でした。発表会を通して、たくさんのことを学んだことと思います。

つばめ組・ぺんぎん組、どちらもただただ「かわいい・・・」の一言でした。・・・

*****************************