紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

明日も通常開園します~地震の被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます~

昨夜(2/12)の地震は、休前日ということでゆったり過ごしたり、既に就寝されていた方も多かったと思いますが、突然の大きな揺れに驚きと恐怖を感じられたことと思います。皆様は大丈夫でしたか?被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。

矢巾町は震度5弱でした。本園は地震直後から本日午前中まで安全確認を行いましたが、被害なく、明日も通常開園します。元気に子ども達が登園してくるのを待っています。

東日本大震災の余震とのこと。どんな時でも非常時に対応できるよう教職員間で様々な事態を想定・確認し、子ども達をしっかりと守れるよう、教育・保育を展開してまいります。