そり遠足に行ってきました!

2月9日、年中組が盛岡市中央公園へそり遠足へ行ってきました。

この日をずっと楽しみにしていた子ども達は、ワクワクしながら園バスに乗り込み、レッツ、ゴー!

到着すると、お日さまが顔を出して澄み切った青空が広がり、そり遠足日和に。

安全に楽しめるよう先生のお話をよく聞いた後、いよいよそりを片手に坂を登って・・・

お山の中腹から、シュー――――!

「わー、おもしろい!」と大喜び。「キャー、落ちちゃう!」と落ちても転がっても楽しくて仕方ない子ども達。

あれ?そり初体験?と感じる子もいましたが、繰り返すうちに上手にバランスをとったり、ブレーキをかけたりできるようになりました。

(ご家庭でもぜひ親子でそり遊びを楽しんでください!)

元気に何度も何度も坂を登って、おもいっきり遊んできましたよ。

楽しい冬の思い出ができました。

※年長組も2月3日に同じ場所におでかけし、そり遊びを体験しました。