教育実習のお姉さん先生と(^_^)

今、教育実習の学生さん達がお部屋に入って、みんなと一緒に遊んだり活動したりしてくれています。一生懸命、指導案を練り、子どもたちに接するよう保育教諭のお勉強を毎日頑張っています。

3歳児のぺんぎん組さんで、子どもたちが何やらお姉さん先生の周りに集まって、真剣にお話を聞いている様子だったので、覗いてみると・・・。とっても楽しそうでおもしろそうな『お月見』を作っています。お姉さん先生が作り方をお話していると、「わたしもつくりたあーい!」「せんせい、じょうず。」と、意欲がムクムクとわいてきた様子。

さっそく、スタンプでペッタンコ ペッタンコ と、いろいろな色のお団子を描いていきます。最後に、指でお月様をまん丸に描いて、個性的で素敵なお月見の絵が完成。

みんなおいしそうだね(*^_^*)