2学期スタート

子どもたちを待っていたヒマワリさんも嬉しそう。いよいよ、2学期のスタートです。

なんと、ご用のある欠席者数名のみで、後は全員元気に登園してきました(^_^)v

しばらくぶりの子も忘れずに大きな「おはようございます!」の朝のごあいさつ。何やら絵本袋には、夏休みの楽しい思い出を記した絵日記のワークブックが見えています。きっと、お部屋で教え合っていることでしょう。

早速、みんなで始業式です。年長さんが、夏休みの発表をしました。

「○○○パーク」へみんなで行って来たのが楽しかったです。」・・・

制約が多い今年の夏でしたが、工夫しながら家庭生活をした様子が感じられ、始業式に元気に登園させてくださったお家の皆様に感謝です。

新しく転入したお子さんもしっかりとみんなの前で自己紹介ができました。聞いていたみんなは、「早くお友だちになりたい!」と、とても嬉しそうです。みんなで仲良くいっぱい遊ぼうね。

「お!!!」っと感じるほど身体が大きくなった子どもたちです。

さあ、今日からまたみんなで元気に楽しく生活しましょうね。何して遊ぼうかな(^_-)