修了おめでとうございます🎉

今日は、今年度の教育課程修了の日です。

式に臨む子どもたちは、お顔もきりり、そして身体も心もぐっと大きくなりました。

「お友だちと仲良く遊びましたか?」 「はあーい!(^_^)」

「お外で元気に遊びましたか?    「はあーい!(^_^)」

「先生のお話を目を見て聞きましたか?」「はあーい!(^_^)」   等々

みんな手をピンと伸ばして誇らしげにお返事しました。

ちゃんとがんばった子どもたち。

『しんきゅう おめでとう』の証書をみんなに渡すことができてとっても嬉しく思いました。新学期にはどの組になるかも発表すると、ちょっぴりはにかんで嬉しそうなお顔。

また、お引っ越しのために別の園に行くお友だちとも、お別れをしました。「今までありがとう。」「がんばってね。」と応援しました。遊びに来てね。

さあ、一つお兄さん・お姉さんになって、また、お友だちをいっぱい作って遊ぼうね。

春休みになるお友だち、けろちゃんルームに来るお友だち、共に、よい春休みを。