「ね・うし・とら・・・・い」

待ちに待った3学期が始まりました。冬休みに会えなかったお友だちとお部屋で一緒になり、ぐっとテンションが上がる様子がとても微笑ましかったです。先生たちも待っていましたよ(*^_^*)

また、一緒に

「げんきに」「なかよく」「がんばる」子をめざしてみんなでがんばろうね。

さっそく、お部屋では、いろいろな遊びがはやっているようです。

コマ回し・病院ごっこ・・・

今年は、ねずみ年です。干支の一番最初なので、十二支を子どもたちに聞いてみました。すると、全部を上手に唱える子がたくさんいましたので、びっくり!「すごい、すごい!」そこで、ホールに響くようにみんなで唱える練習をしました。その後、廊下で唱える子やお家の方の前で唱えている子も・・・。子どもの吸収力はすばらしいですね。小さいうちに覚えたことはなかなか忘れません。ぜひ、お家でも練習してみてくださいね。