赤色灯 贈呈式

岩手県トラック協会路線支部から紫波郡交通安全対策協議会にホイッスル付き赤色灯や反射材付きリュックサックが贈呈されました。

これらの品は、矢巾町と紫波町の園児の安全のために、各園に寄贈されることになりました。その贈呈式が12月16日にやはぱーくで行われ、園児代表として本園年長さん7名が参加しました。町長さんや地域安全推進隊,行政区長、警察署等の多くの皆様に見守られながらの贈呈で、とてもありがたく、みんなで「ありがとうございます。」とお礼を伝えました。

これからの園外お散歩や行事でたくさん活用させていただき、みんなで交通安全に気をつけながら楽しい活動をしていきたいと思います。ありがとうございました。(*^_^*)