プールさん ありがとう

8月いっぱいで、プールとはお別れです。

6月18日のプール開きから、今年は32日間もプールに入ることができました。それだけ暑い日が多かった証拠ですね。子ども達は、水が大好き。かわいい水着を着て、歓声をあげながらみんなと一緒に楽しく水遊びができました。

年中さんは、作った船を浮かべて大満足(^o^)。 年長さんもペットボトルで筏を作って浮かべたり・・・、年少さんも、自分の持ってきた水鉄砲でかけあいっこしたり・・・と、水といっぱい遊ぶことができました。そして、知らず知らずに顔に水がかかっても平気になったり、水の中で目を開けたりできるようになっています。

いっぱい遊んだプールさん、ありがとう。また、来年ね。年長さんは、小学校のプールをがんばってね。