みんなでお散歩♫

きょうは、「園外めぐり」でした。とてもいいお天気で、気持ちも晴れやかでうきうき気分。こんな日は、外で元気に遊んだりお散歩したくなります。お日様もみんなが園の外へお散歩に行くのを応援してくれました。

今年度初めての園の外のお散歩なので、「車には十分気をつけましょう!」という先生のお話をしっかりと聞いて、年長さんが年中少のみんなと一人一人手をつないで、さあ出発です!

横断歩道では、「右見て 左見て 車がこないか確かめて さあわたろう。」ちゃんと小さいこのお世話もしながら交通ルールを守ります。

近所の様子も味わいながら、大きいお兄さんお姉さんと仲良く散歩することができました。

園庭に帰ってきてからは、さあ、楽しい園庭遊び!

楽しく遊ぶためのお約束をしっかり守って、元気に遊びました。

報道されている痛ましい事故が続き、心が痛みます。

子ども達が楽しく安全に暮らせる社会を作るのが大人の使命です。私達も心を引き締めて、子ども達を見守っていきます。