10月の園だより

残暑に悩まされることの少なかった今年の9月。子ども達は活発に身体を動かし、心地よい汗をかきながらの体力作りに頑張ってきました。たくさんの思い出を残して運動会を終えた今、スポーツの秋に続き、10月の実り、食欲、読書、芸術・・・といろいろな秋が待っています。
 周囲の黄金色の田んぼでは、重い穂を垂れ、今か今かと刈りとられるのを待っている喜びの情景が広がっています。収穫の秋!!子ども達みんなも心身共に大きく成長する季節を迎えております。
 今の園舎が新築落成し、引っ越したのが、H25年10月。2年前のことでした!!今後もひき続き、新しい生活を子ども達と共に作りあげていきたいと願います。おうちの皆様のご協力をよろしくお願い申し上げます。
(園長 神谷 冨美)