認定こども園 認定のお知らせ

一年中で一番厳しい時期を迎えております。
皆様におかれましては、体調に気を付けながら、お元気で過ごしていらっしゃることと思います。
 かねてより、当園の「こども園認可申請」の件では、延期等で大変ご心配とご迷惑をおかけしておりましたが、おかげ様でこの度、認定をうけることができました事を、ご報告申し上げます。
 正式名称は「学校法人紅葉学園 認定こども園 矢巾中央幼稚園・矢巾中央保育園」となります。
 保育園部門は、2月1日から開園の運びとなり、0歳児・1歳児の小さいかわいい子ども達8名を迎えてのスタートとなりました。
同じ屋根の下で、時には互いに影響しあい、刺激しあいながらの生活の仕方になる事が、従来と変わる点です。異年齢の子ども達への関心や交流が、自然な形で高まっていくように願っています。
 併せて、地域の方々や未就園児の家庭の方々にも親しまれ、身近な存在に感じてもらえる園になるよう、心がけて参りたいと思っております。どうぞよろしくお願い致します。