紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

入園式

今日は、幼稚園保育園の入園式がありました。保育園部の新入園のお子さんと、昨年度途中のお子さんも幼稚園部の入園のお子さんと一緒に参加しました。

保育園部は働くお父さんお母さんのお子さん達ですので、すでに登園を開始していましたが、今日、改めて「入園式」を行い、一生に一度の思い出の日として大切な時間を迎えます。看板やお部屋も準備万端、かわいい子ども達がやって来るのを待っていました(*^O^*)

登園時間になると、とってもかわいらしいチビちゃん紳士淑女がやってきました。お父さんやお母さんと一緒なので、上機嫌です(*^^)v

先生とも「はいポーズ。」パチリ!と記念撮影です。

いよいよ・・・

アンパンマンの曲に合わせて、入場です(^o^)赤ちゃんもお姉ちゃんも全然泣いていません。ニコニコのいいお顔です。

○○先生の『♬まあるい たまご♪』の手遊び歌にもノリノリの子ども達。楽しく式が始まりました。

お話の間もお利口さんに座っていました。

お手々を繋いで退場する1歳の○○君。かっこいいよ(^_-)抱っこも嬉しいね(^_-)

さあ、来週から、また元気で来てね。みんなといっぱい遊びましょう(^_^)v