紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

あひる組だよりから

春の訪れを、あちらこちらで感じられるようになってきました。ぽかぽかとした日差しが、気持ちも明るくしてくれます。あひる組の子どもたちの1年間もあっという間に過ぎ、4月からすずめ組さんへ進級します。

入園・進級した頃は新しい環境に不安だったり、わくわくしたりして様々な姿を見せていた子ども達。お友達と一緒に色々なことに挑戦し、出来るようになったことも沢山増えて、ピカピカの笑顔を見せてくれるようになりました!友達と名前を呼び合ってはしゃぎながら遊ぶ姿、歌やダンスを元気いっぱい楽しんでいる姿、衣類の着脱に成功し、「できたー!」と笑顔を見せる姿…。

子ども達一人一人の成長を近くで見守らせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。お家の方々の沢山のご理解とご協力、本当にありがとうございました。