紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

すずめ組だよりから

子ども達それぞれが、自分のペースで大きくたくましく成長してきた一年を振り返るこの頃。

あっという間に今年も残り僅かになりました。鼻水が出ている子が増えてきましたが、体力がついてきたのかそれ以上に体調を崩すことなく、皆元気に登園しています。室内では、“おおかみさん”やダンス、風船遊びをして体を動かして遊ぶことを喜び、「あついね」と時には汗をかくほどで、元気いっぱいに遊んでいます。

今年一年、保護者の皆様には日頃からたくさんのご協力を頂き、ありがとうございました。年末年始のお休み中は、お子さんと一緒に過ごす時間が増えることでしょう。長期のお休み中は生活リズムが乱れやすくなりますので、規則正しい生活を送ることを心がけ、元気に新年を迎えられるといいですね。子ども達が元気に登園し、休み中の楽しいお話が聞けることを心待ちにしています。来年も引き続きよろしくお願い致します。