紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

12月のひよこ組便りから

あっという間に時は過ぎ、今年も残り数日となりました。子ども達もそれぞれのペースで大きくたくましく成長してきたこの8カ月。日々、様々な表情に癒され、たくさんの成長に驚かされながらみんなが健康で過ごすことが出来たこと、とても嬉しく思います。最近では身の回りの事を自分でやってみる事に挑戦しています。おやつ前にエプロンを持って来たり、ズボンの着脱を頑張ってみたりとそれぞれ出来る部分が増えてきています。子ども達も出来た事を喜び手を叩いて表現しており、とても意欲的に取り組んでいますよ。ぜひお家でもやってみてください。

今月からお友だちも増え、4名でより賑やかに過ごしています。すずめ組のお部屋に行くと、きれいに飾ってあるクリスマスツリーに手を伸ばす子ども達。そーっと触るとキラキラと揺れたり、近くでじっと見つめたりとそれぞれの反応が見られています。お家でもクリスマスパーティーを楽しまれたと思います。残りはお正月。家族みんなで楽しいひと時が過ごせますように☆

保護者の皆様には、保育活動へのたくさんのご協力をいただき、ありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いします。