紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

人形劇『ブレーメン』

おはなしグループ『ブレーメン』の皆さんが、楽しい歌や人形劇などをみせてくださいました。矢巾町の青少年健全町民会議の事業の一環として、園に派遣してくださったのです。とても嬉しく有り難い事業で、子ども達はとっても楽しみにしていたのです。

みんなの知っている『ブレーメンの音楽隊』から劇団名をとったそうで、オープニングでかわいい人形のロバやイヌ、ネコ、ニワトリが出てきて楽しく踊ります。『南の島のカメハメハ大王』のお人形さんの元気な踊りに、見ている子ども達も一緒に踊り出しそうです。幼稚園のお兄さんお姉さんと一緒に、保育園のすずめ組のみんなも楽しみました。とってもおりこうさんに静かに見ることができて、ブレーメンの皆さんから「えらいねえ。」と褒めていただきました。

また、観たいね(^_-)