紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

ひよこ組だよりから

暑い日が続いていますが、子ども達は元気いっぱいに遊んでいます。初めての水遊びに、ドキドキ・ワクワクしていた子どもたちもすぐに楽しいことを発見!バチャバチャと水しぶきを立てて、涼しさを実感しています。外の日差しが強く暑い日は保育室内でもたらいに水を入れて水遊びを行っています。中と外、どちらでも涼しい夏を感じることが出来ましたよ。水遊びのほかにも涼しい日には園庭遊びをしています。滑り台を何回も滑ったり、スコップを片手に砂場に行き砂場遊びをしたりと自分の好きな遊びを見つけ楽しんでいます。

お盆休み中は、ゆっくりご家庭で家族の時間を楽しまれたことでしょう。お盆休み明けで疲れが見られてはいますが、泣かずに登園し、すぐに好きな遊びを始めた子ども達。少しずつ園での生活リズムが戻ってくると思います。これから夏の疲れが出やすい時期ですので、しっかりとした睡眠、休息を取り元気に過ごしていきましょう。 新しいお友だち・・・かわいいでしょ(*^-^*)