紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

ひよこ組だよりから

梅雨の晴れ間に、園庭で元気よく遊ぶ子どもたち。思い切り体を動かすと、心も晴れやかになりますね。

入園してから早くも3か月が過ぎようとしています。最近では、コップ飲みが上手になったり、お昼寝の時間になると自分から布団に横になろうとする姿が見られたりと日々成長している姿が見られてきています。日々の成長を側で見ることが出来嬉しいです!

先日から、朝の歌や季節の歌を楽しんでいます。興味津々にキーボードを見つめたり、音に合わせて身振りをしてみたりと楽しむ姿が微笑ましいです。

また、朝の会でお返事の練習もしています。「はーい」と出来た時には手を叩き、嬉しそうにしている子どもたちです♪

これからプール遊びも始まり、暑い夏!楽しい夏!がやってきますね。暑さに負けず、元気いっぱい過ごすために、規則正しい生活リズムで食事・睡眠・休息をしっかりととれるよう、ご家庭でのご協力をお願いします。