紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

クラス便りから(ひよこ組)

新緑のまぶしい季節になり、鳥のさえずりも楽しく聞こえてきます。あちこちで季節の移り変わりを感じることができます。新学期がスタートして早くも2か月が過ぎようとしています。新しい環境に少しずつ慣れはじめ、子どもたちの笑顔も少しずつ増えてきました。

一人一人の生活リズムや体調に合わせて、天気の良い日はお散歩を楽しんだり、お部屋では車を走らせたり、音が鳴る玩具で遊んだりとそれぞれの遊びを楽しんでいます。また、手遊びをすると保育教諭の真似をして手を振ったり、「アーアー」と声を出し、ニコニコと喜んでいます。たくさん遊んだ後は、お楽しみのご飯の時間です!大きな口を開け、モグモグとおいしそうに食べ、時にはもっと食べたい!と泣くこともあり、食欲旺盛な子どもたちです。

暑い日が続いたり、寒い日があったりと体調を崩しやすい時期です。新生活の疲れも出てくる時期でもありますので、しっかりとした休息をとりながら、元気にすごしていきたいですね。