紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

何ができるかな?

先日、すずめ組のみんなで「枝豆」の種を植えました。種植えの前日から、お豆のお布団づくり(土を入れる)を「やりたい!」とお手伝いをしてくれた子ども達。種を植えることをとても楽しみにしていました。

何が出来るのかなぁ~?と不思議そうな子ども達でしたが、上手に種を植えることが出来ました。

毎日、お外に出るとお水をあげて、お世話を頑張っているすずめ組です。

また、「ミニトマト」「オクラ」「ピーマン」「きゅうり」の夏野菜の苗も植え、収穫を楽しみにしているところです。これから「見る」「触れる」「食べる」など、たくさんの楽しみを経験しながら、生長を喜んだり、食への関心も広げていけるといいなぁと願っています。

おいしい野菜がたくさん収穫出来ますように・・・♡これからも、みんなで大切に育てていきたいと思います。