紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

ワクワクドキドキ ひよこ組

ひよこ組は2名のお友達でスタート。「ワクワクドキドキ」の新しい1年が始まりました。

入園から、あっという間に1カ月が過ぎようとしています。初めての園生活を送る子どもたちにとっては慣れない環境・おうちの方と離れてしまう不安からの泣き声も少なくなり、笑顔が多く見られるようになってきました。これからもたくさん笑って、時には泣いたり怒ったりしながら、様々な経験を重ね、大きく成長する姿がとても楽しみです。

一人一人の子どもたちの思いをしっかりと受け止め、信頼関係を作っていきながら、ゆったりと過ごしていきたいと思います。子どもたちの成長を保護者の方と日々楽しみ、共有しながら大切な1年を過ごしていきたいと思っています。ご家庭での様子や、心配なこと、新たな成長の姿などなんでもお話ししてくださいね。1年間どうぞよろしくお願い致します。