紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

ひよこ組3月のおたよりから

暖かな陽のひかりが気持ちの良い季節になりました。待ち望んだ春がそこまで来ていますね。月日が経つのは早いもので、ひよこ組での楽しい生活も、最後の日を迎えました。入園した頃は、新しい環境になかなか慣れず、不安でいっぱいだった子ども達も、おうちの方々からのたくさんの愛情がパワーとなり、日々いろいろなことに挑戦しながら、楽しい思い出を作ることが出来ました。様々なことを共に経験し、喜び、育ちあう姿には、たくましさと成長を感じ嬉しくなる毎日でした。たくさんの「はじめて」に立ちあえたこと、そして、子ども達やお家の方々と一緒に喜び合えたことは私達担任にとってもかけがえのない時間となりました。子ども達一人ひとりが、大きく成長し、笑顔いっぱいで過ごすことが出来たのも、おうちの方々のたくさんのご理解とご協力のおかげだと思っています。1年間本当にありがとうございました。