紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

あひる組さん スポーツの秋

運動会では、保育教諭と一緒に入場します。本番にかっこよく入場出来るように、お散歩ロープにつかまり練習中です。お散歩ロープを見て、“これから何をするんだろう”とドキドキしながら目を輝かせる子ども達!保育教諭に手を握る場所を教えてもらい、小さな手で握ろうと頑張っていました.

競技の中にかけっこがあります。「ここのマスの中から走るからね」とスタート地点を教えてもらい、「よ~いドン」で元気に走っていく子ども達!!お名前を呼ばれると「は~い」と可愛くお返事してくれる子の姿もみられましたよ。

運動会はホールで行われるので、楽しみながら少しずつ慣れていけるよう先日ホールに行き、体操したり、広い空間を思いっきり走ったり、フラフープでバスごっこをしたりして楽しみました。これから、ホールで遊ぶ時間を増やしていこうと計画中です。

体を動かす事が大好きなあひる組さんの姿を楽しみにしていてくださいね。