紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

雪遊び☃椅子取りゲーム、楽しいね!すずめ組

寒さが厳しい季節となりました。雪もたくさん降り積もり、子ども達は大喜び!雪の感覚を味わい、雪だるまを作ったり、雪玉を作り、投げたりして遊んでいます。天気が良い日には戸外へ出て、今の季節にしかできない遊びをたくさん楽しみたいと思います。☃

年明けからは、椅子取りゲームなど簡単なルールのある遊びを楽しんでいる子ども達。繰り返し楽しむ中で、遊び方やルールが分かり、すずめ組には楽しそうな声が響き渡っています。時には椅子に座れなかったことが悔しく泣き出してしまう子もいますが、これも大切な経験です。「次は頑張る!」と気持ちを切り替えたり、友達の応援をしたりと遊びを通して心も成長していますよ!

まだまだ寒い日が続きますが、手洗い、うがい、早めの休息を心掛け、元気に過ごしていきたいですね!

「雪遊び楽しいね!」

「椅子取りゲーム負けないぞ!」