紅葉学園入口 > 矢巾中央保育園HOME > 新着情報

みんなかわいいね運動会

お便りから「運動会のお礼」

実りの秋-特にも「スポーツの秋」にちなんで、保育園でも運動会が開催されました。今年はコロナ禍の中、保護者の皆様が園生活、園行事に参加していただく機会がなく寂しく思っておりましたが、運動会当日はお父さんお母さんと一緒に競技ができ、子どもたちはとても嬉しそうでした。

かけっこでは、思わずお家の方へ一直線に飛び込むお子さんあり、親子競技では、ひよこさんはニコニコしながらマイペースでよちよち歩いたり、あひるさんはバイキンマンに思いっきりアンパンチをしたり、すずめさんはお母さんより先にグングン走って行ったり、本当に微笑ましく、それぞれのお子さんの成長した様子をご覧いただけたのではないでしょうか。何をしてもめんこいですね。子どもは宝です。ホールがほっこりと温かな雰囲気の中で開催することができましたことに感謝いたします。今後もお家の皆様と共に、大切なお子さんの成長に関わっていけることを楽しみにしております。

園長 菊池 京子  職員一同