未就園児

未就園児対象お遊び会(どんぐりひろば)

幼稚園に入る前のお子さんと保護者の方を対象としたお遊び会です。
「同じ年頃の子と遊ばせたい」という方、「幼稚園ってどんなところ?」と思っていらっしゃる方等、どうぞお気軽にいらして下さい。お母さん同士知りあったり、子育てについて話したりする場になればと思います。一緒に楽しみましょう。
  • 対象:入園前の2歳以上のお子さんと保護者
  • 持ち物:親子とも上履き、動きやすい服装、お手拭きタオル、必要に応じて着替え
  • 参加費:100円(保険料として)
  • 申込方法:申込日を確認し、電話でお申込み下さい。
    (毎日10時から実施日前日12時まで)

※おやつがありますので食物アレルギーがある場合はお知らせください。
※天候や都合により活動内容が変更になることもありますのでご了承下さい。
◎園舎の改修工事のため、又、新型コロナウイルス感染拡大防止のために
 どんぐりひろばの開催は現在見合わせております。ご了承下さい。
開催する場合はホームページでお知らせいたします。

満三歳児保育

満三歳になったお子さんはその年度に入園することができます。
お子さんの発達に合わせながら、お子さんが安心して過ごせるようにご家庭と話しあいながら対応していきます。
※詳細は幼稚園にお問い合わせ下さい。