紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

☆かなりや組 おたのしみDAY②☆

ピザを食べ終わったらそれぞれのグループに分かれて、アスレチック・公園内の散策・木の実などを使った工作にチャレンジ!

アスレチックコーナーには楽しそうなものや、難しそうなものまでたくさん!

「グラグラしすぎて渡れない~~」と苦戦している子がいたり、「こうして歩いてみたらいいんじゃない?」など友達と考えていたり、何度も何度もチャレンジしていました

みんなでバランスとりながら、「ハイッ!チーズ!」

工作コーナーでは自分たちが拾ってきた木の実や、キラキラのビーズを組み合わせて作りました!

置いてみたり、並べてみたり、どうしよっかな~とじっくり考えている様子

そして世界に一つだけの作品が完成~

作った作品は大切に持ち帰りました!お家にぜひ飾ってください

自然散策では「やっほー--!」と大きな声で叫んだり、

テントに入ってキャンプをした気分に「今日みんなでテントに泊まっていく?」と聞くと「今日はちょっとやめとく」と断られてしまいました(笑)

公園の中にはいろんな生き物を発見!

沢山のセミの声が聞こえると思ったら、木には大きなセミの抜け殻が

そしてカナヘビも発見すっごく足が速くて捕まえるの難しい

初めての場所には沢山の発見や感動、自然の不思議がありました

友達と一緒に喜んだり、驚いたり、考えたり!楽しい思い出がまた一つ増えたね

幼稚園に帰ってきてから、報告会がありました。

お母さん、お父さん、おばあちゃんに「ただいま

園長先生から《ピザマスター免許証》とメダルをいただきました

天気にも恵まれ、子ども達にとって初めての経験がたくさんできました!

初めて作ったピザが大成功

ちょっぴり高くて怖かったアスレチックに挑戦

などなど…この経験が子ども達の中で大きな自信となり、何事にもチャレンジするきっかけとなることを願っています

ながーーいお休み、怪我に気を付けて過ごして下さいね