紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

運動会が行われました

青空のもと、運動会が行われました。徒競争、親子競技、障害物競争、みんなで力を合わせる組体操やパラバルーン。そして保護者、未就園児、小学生の競技などをして皆さん一緒に楽しみました。これまで、クラスや学年の枠をこえて練習してきた子ど達は、今日も一生懸命に取り組み、その姿を見ていただくことができました。親子競技ではたくさんの笑顔が見られ嬉しく思います。年長組のリレーは白熱、ひとりひとり力を振り絞って走る姿には逞しさが溢れていました。運動会で年長組は一人一役の仕事をしていますが、やり終えて充実した思いを感じていることでしょう。保護者、小学生、未就園児の方も競技にたくさん参加していただき、感謝しております。運動会への取り組みを通して、体を動かす楽しさ、友だちと力を合わせる楽しさ、最後まで諦めない心など、心も身体も育って欲しいと思っています。