紅葉学園入口 > もみじが丘幼稚園 HOME > 新着情報

クリスマスパーティー

もうすぐクリスマス。子ども達がわくわくする時期です。この日は自分でデコレーションしてクリスマスケーキをつくりました。クリームを絞り、思い思いにトッピングします。全員で集合してクリスマスパーティーの始まり。ペープサートでクリスマスの話も聞きました。「クリスマスはプレゼントをもらえる日」と思っていた子ども達も、クリスマスの意味を少しでも知ることができたようです。そして特製のケーキを味わい、楽しい時を過ごしました。明日は終業式、二学期も終わります。子ども達は、数か月の間に様々な体験、経験を通してぐっと成長しました。これから始まる冬休みも元気でたくさんの思い出を作り、三学期、ひとまわり大きくなった子ども達に会えることを楽しみにしたいと思います。